07.12.2025

Тарт фламбе с лисичками

Тарт фламбе с лисичками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 500 г

дрожжи сухие — 10 г

соль — 7 г

сахар — 10 г

масло растительное — 50 мл

семолина — 100 г

вода — 400 мл

Начинка

лисички — 200 г

бекон сырокопчёный — 150 г

сметана 25% — 1 банка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное — 30 мл Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 20 минут

Способ приготовления

  • Тарт фламбе с лисичками

    1. В планетарном миксере смешайте до однородности все ингредиенты для теста.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    2. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на час.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Тарт фламбе с лисичками

    3. В это время приготовьте начинку для тарта. Пожарьте лисички на растительном масле до полуготовности.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    4. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    5. Затем пожарьте бекон.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    6. Готовое тесто хорошо промните руками, раскатайте его в пласт и выложите на противень.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    7. Смажьте тесто сметаной, отступая от краёв теста несколько сантиметров.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    8. Выложите на сметану бекон, лук и лисички.

  • d

  • Тарт фламбе с лисичками

    9. Отправьте тарт в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })