11.11.2025

Самса с говядиной и курдюком

Самса с говядиной и курдюком

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 300 г

вода — 200 мл

соль

Начинка

говядина — 200 г

курдюк — 40 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

черный перец

зира

Для смазывания

масло сливочное

яйцо — 1 шт.

кунжут

Для подпыла

мука пшеничная Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Самса с говядиной и курдюком

    1. Готовим тесто. В деже соединяем муку и соленую воду. Замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой крюк.

  • Самса с говядиной и курдюком

    2. Замешанное тесто немного проминаем руками, собираем в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Самса с говядиной и курдюком

    3. Готовим начинку. Нарезаем на маленькие кусочки говядину и ещё дополнительно рубим ножом.

  • Самса с говядиной и курдюком

    4. Курдюк измельчаем.

  • Самса с говядиной и курдюком

    5. Объединяем говядину и курдюк.

  • Самса с говядиной и курдюком

    6. Лук нарезаем полукольцами и солим в отдельной миске.

  • Самса с говядиной и курдюком

    7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, добавляем чёрный перец, зиру.

  • Самса с говядиной и курдюком

    8. Тесто в форме овала тонко раскатываем скалкой.

  • Самса с говядиной и курдюком

    9. Раскатанное тесто смазываем маслом.

  • Самса с говядиной и курдюком

    10. Тесто сворачиваем в рулет, а затем скручиваем в улитку и даём ему отдохнуть, предварительно накрыв в контакт пищевой плёнкой.

  • Самса с говядиной и курдюком

    11. Тесто раскручиваем из улитки, но оставляем в рулете. Нарезаем порционными кусочками.

  • Самса с говядиной и курдюком

    12. Раскатываем заготовки на подпылённой мукой поверхности.

  • Самса с говядиной и курдюком

    13. Выкладываем на тесто начинку.

  • Самса с говядиной и курдюком

    14. Лепим самсу в виде треугольника с защипами сверху, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швами вниз.

  • Самса с говядиной и курдюком

    15. Другой способ лепки. Собираем тесто сверху, как хинкали, лишнее тесто сверху убираем и придавливаем самсу. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

  • Самса с говядиной и курдюком

    16. Самсу сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Самса с говядиной и курдюком

    17. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут и допекаем ещё 20 минут на 160 градусах.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })