Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 300 г
вода — 200 мл
соль
Начинка
говядина — 200 г
курдюк — 40 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец
зира
Для смазывания
масло сливочное
яйцо — 1 шт.
кунжут
Для подпыла
мука пшеничная Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим тесто. В деже соединяем муку и соленую воду. Замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой крюк.

2. Замешанное тесто немного проминаем руками, собираем в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть.

3. Готовим начинку. Нарезаем на маленькие кусочки говядину и ещё дополнительно рубим ножом.

4. Курдюк измельчаем.

5. Объединяем говядину и курдюк.

6. Лук нарезаем полукольцами и солим в отдельной миске.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, добавляем чёрный перец, зиру.

8. Тесто в форме овала тонко раскатываем скалкой.

9. Раскатанное тесто смазываем маслом.

10. Тесто сворачиваем в рулет, а затем скручиваем в улитку и даём ему отдохнуть, предварительно накрыв в контакт пищевой плёнкой.

11. Тесто раскручиваем из улитки, но оставляем в рулете. Нарезаем порционными кусочками.

12. Раскатываем заготовки на подпылённой мукой поверхности.

13. Выкладываем на тесто начинку.

14. Лепим самсу в виде треугольника с защипами сверху, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швами вниз.

15. Другой способ лепки. Собираем тесто сверху, как хинкали, лишнее тесто сверху убираем и придавливаем самсу. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

16. Самсу сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

17. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут и допекаем ещё 20 минут на 160 градусах.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })