Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 200 г
масло сливочное — 100 г
соль — 3 г
сахар — 5 г
мука пшеничная — 150 г
яйцо — 3 шт.
Крем
творог — 350 г
молоко сгущенное — 50 г
коньяк — 4 ст. л.
масло сливочное — 170 г
сахарная пудра — 100 г
сахар ванильный — 10 г
Для подачи
сахарная пудра Выпуск «Заварные творожные кольца» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим заварное тесто. В ковш наливаем воду, добавляем масло, соль, сахар, ставим на плиту и нагреваем до закипания и до полного растворения масла.

2. Снимаем смесь с нагрева, вводим муку и вмешиваем силиконовой лопаткой до полного объединения. Тесто перекладываем в дежу и замешиваем насадкой лопаткой. Можно использовать миксер с подогревом, чтобы испарить лишнюю влагу, либо можно тесто вернуть на плиту и на небольшом нагреве, также выпарить лишнюю влагу.

3. После непродолжительного замеса с выпариванием, вливаем постепенно 4 яйца и окончательно замешиваем.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Срезаем кончик мешка.

5. Накрываем противень пергаментом, делаем на пергаменте разметку с помощью стакана, который опустили в муку.

6. Отсаживаем тесто на пергамент в два слоя (в два этажа), ориентируясь на разметку. Сверху по тесту можно нанести рисунок вилкой, которую необходимо предварительно окунуть в воду.

7. Ставим кольца на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Далее, не открывая духовку, снижаем температуру в духовке до 160 градусов и допекаем кольца.

8. Готовим крем. В чашу блендера отправляем творог, сгущённое молоко и пробиваем.

9. В процессе взбивания можно добавить коньяк и пробить окончательно.

10. В дежу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик до белого цвета.

11. Вводим в масляную смесь поэтапно творожную массу. Продолжаем взбивать до полного объединения непродолжительное время.

12. Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник для стабилизации.

13. После выпекания даём кольцам остыть.

14. Заварные кольца разрезаем вдоль на две равные половинки.

15. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

16. Наносим крем на нижнюю часть кольца.

17. Накрываем десерт верхней частью кольца и посыпаем сахарной пудрой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })