07.12.2025

Себежские драники

Себежские драники

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

соль

мука пшеничная — 2 ст. л.

свинина — 150 г

масло растительное

перец молотый черный Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Себежские драники

    1. Очищаем картофель и натираем на тёрке со стороны звёздочек.

  • Себежские драники

    2. Перекладываем натёртый картофель на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Себежские драники

    3. Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.

  • Себежские драники

    4. Лук также откидываем на сито.

  • Себежские драники

    5. Соединяем картофель, лук, соль, муку.

  • Себежские драники

    6. Свинину с жирком нарезаем на небольшие кубики и соединяем с картофельным тестом, добавляем чёрный перец и всё перемешиваем.

  • Себежские драники

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем драники с двух сторон.

  • Себежские драники

    8. Перед финальным обжариваем накрываем сковороду крышкой, чтобы свинина дошла.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })