07.12.2025

Псковская кокорина

Псковская кокорина

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука ржаная — 5 ст. л.

мука пшеничная — 1 ст. л.

соль

сметана 20% — 150 г

Для подпыла

мука пшеничная

Начинка

творожная масса — 200 г

молоко — 70 г

желток — 1 шт.

мука пшеничная — 1 ст. л.

Для смазывания

желток — 1 шт.

молоко — 50 мл Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Псковская кокорина

    1. Готовим тесто. В деже миксера соединяем ржаную муку, пшеничную муку, соль, начинаем замес.

  • Псковская кокорина

    2. Затем добавляем сметану и вымешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Псковская кокорина

    3. Тесто окончательно замешиваем руками на подпылённой мукой поверхности и раскатываем скалкой.

  • Псковская кокорина

    4. Из теста вырезаем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Псковская кокорина

    5. Готовим начинку. В миске соединяем творожную массу, молоко, желток, муку и перемешиваем.

  • Псковская кокорина

    6. Из теста формируем ватрушки, защипывая края.

  • Псковская кокорина

    7. Выкладываем начинку на тестовую заготовку и смазываем яйцом с молоком.

  • Псковская кокорина

    8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Псковская кокорина

    9. Готово. Приятного аппетита!

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })