Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
фарш говяжий — 400 г
яйцо — 1 шт.
вода — 140 мл
сыр брынза — 100 г
моцарелла для пиццы — 100 г
масло растительное для фритюра — 350 мл
сметана 25% — 2 ст. л.
аджика — 1 ст. л.
тархун — 15 г
лук репчатый — 1 шт.
соль Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Просеять муку в чашу миксера.

2. Добавить соль, воду, яйцо. Замесить тесто.

3. Для начинки: нарезать лук.

4. Добавить лук к фаршу, сухой тархун, посолить, перемешать.

5. Натереть моцареллу. Тесто отправить в холодильник на 20 минут.

6. Натереть брынзу.

7. Натереть зелень и добавить её к брынзе с моцареллой. Перемешать.

8. Нарезать тесто на порционные кусочки и раскатать.

9. В центре лепёшки положить мясную начинку, сформировать чебурек.

10. Повторить с сырной начинкой.

11. Обжарить чебуреки во фритюре.

12. Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

13. Для соуса: смешать сметану, аджику, сухой тархун и соль.

14. Подавать чебуреки с соусом.
d
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })