19.04.2025

Пирог с грушей и горгонзолой

Пирог с грушей и горгонзолой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

тесто слоеное  — 1 пластинка

Начинка

сыр горгонзола — 180 г

груша — 2 шт.

масло оливковое — 70 мл

мука пшеничная — 10 г

сыр полутвердый — 200 г

фундук — 50 г

шалфей — 15 г

мёд — 30 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    1. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Здесь же раскатайте слоёное тесто.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    2. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите на неё тесто, затем сделайте в нём несколько проколов вилкой.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    3. Полутвёрдый сыр натрите. Распределите его по тесту. Сверху выложите кусочки горгонзолы.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    4. Грушу нарежьте слайсами и выложите на сыр.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    5. Посыпьте пирог рублеными орехами и листьями шалфея. Полейте мёдом.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    6. Края пирога заверните внутрь. Смажьте их оливковым маслом. Запекайте пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  • Пирог с грушей и горгонзолой

    7. Подавайте пирог, украсив свежими листьями шалфея.