19.04.2025

Креспелле с пряным муссом

Креспелле с пряным муссом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 80 г

молоко — 250 г

соль — 3 г

сахар — 3 г

яйцо — 1 шт.

растопленное сливочное масло — 50 г

Начинка

лосось слабосолёный — 100 г

шалфей — 5 г

розмарин — 7 г

сыр рикотта — 140 г

масло сливочное — 3 г

Для подачи

цедра лимона — 3 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Креспелле с пряным муссом

    1. Соедините в миске молоко, соль, сахар, яйцо и масло.

  • Креспелле с пряным муссом

    2. Добавьте пшеничную муку. Смешайте всё вместе до однородной консистенции.

  • Креспелле с пряным муссом

    3. Распределите тесто тонким слоем по сковороде со сливочным маслом. Жарьте креспелле (блинчики) по 40-60 секунд с двух сторон.

  • Креспелле с пряным муссом

    4. Для начинки: лосося нарежьте средним кубиком и отправьте в миску.

  • Креспелле с пряным муссом

    5. Добавьте измельчённые травы и рикотту. Смешайте ингредиенты.

  • Креспелле с пряным муссом

    6. Половину блинчика смажьте начинкой.

  • Креспелле с пряным муссом

    7. Заверните блинчик треугольником. Перед подачей посыпьте закуску цедрой лимона.