Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 80 г
молоко — 250 г
соль — 3 г
сахар — 3 г
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 50 г
Начинка
лосось слабосолёный — 100 г
шалфей — 5 г
розмарин — 7 г
сыр рикотта — 140 г
масло сливочное — 3 г
Для подачи
цедра лимона — 3 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Соедините в миске молоко, соль, сахар, яйцо и масло.
2. Добавьте пшеничную муку. Смешайте всё вместе до однородной консистенции.
3. Распределите тесто тонким слоем по сковороде со сливочным маслом. Жарьте креспелле (блинчики) по 40-60 секунд с двух сторон.
4. Для начинки: лосося нарежьте средним кубиком и отправьте в миску.
5. Добавьте измельчённые травы и рикотту. Смешайте ингредиенты.
6. Половину блинчика смажьте начинкой.
7. Заверните блинчик треугольником. Перед подачей посыпьте закуску цедрой лимона.