Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
говядина — 1 кг
соль
черный перец
масло растительное
вода — 1 л
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 2 шт.
стебель сельдерея — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
черный перец горошек
хмели-сунели
вино красное сухое — 150 мл
Тесто
сыр — 120 г
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 50 г
сухая горчица — 2 г
разрыхлитель — 10 г
йогурт натуральный — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль
Для подпыла
мука пшеничная Выпуск «Коблер со сконами (мясное рагу с овощами и большими клёцками)» Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
21 ингредиент
Способ приготовления
1. Готовим рагу. Половину говядины нарезаем кусочками.
2. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем мясо.
3. Очищаем и крупно нарезаем овощи: морковь, лук, чеснок, помидоры, стебель сельдерея.
4. Добавляем в жаровню к мясу лук, морковь и тушим.
5. Затем вводим помидоры с чесноком, стебель сельдерея и продолжаем тушить до полного размягчения мяса.
6. Готовим бульон. Из другой половины говядины готовим фарш.
7. Вымешиваем фарш, добавляем соль, перец и формуем фрикадельки.
8. В кастрюлю вливаем воду, нагреваем и отправляем в кипящую воду фрикадельки.
9. Бульон с фрикадельками вливаем в жаровню с рагу.
10. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, хмели-сунели, соль, молотый чёрный перец, вливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом нагреве.
11. Готовим сконы. Натираем сыр на мелкой тёрке.
12. В деже собираем муку, сыр, мягкое сливочное масло, сухую горчицу, разрыхлитель, натуральный йогурт, яйцо и соль.
13. Замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой лопаткой до объединения в комок.
14. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто до 1,5 см толщиной.
15. Нарезаем тесто на порционные заготовки, слегка формуем.
16. Выкладываем сконы в жаровню поверх рагу, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
17. При подаче выкладываем блюдо на тарелку, стараясь захватить все ингредиенты с бульоном.