16.04.2025

Яблочный пирог с сидром

Яблочный пирог с сидром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яблоко — 4 шт.

яйцо — 5 шт.

сахар — 1 ст.

мука пшеничная — 300 г

масло сливочное — 20 г

сидр сухой — 500 мл

разрыхлитель — 1 пакетик

сахар ванильный — 1 пакетик

йогурт греческий  — 2 ст. л. Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Яблочный пирог с сидром

    1. Смешайте в миске яйца с сахаром до однородности.

  • Яблочный пирог с сидром

    2. Добавьте ванильный сахар и сидр. Аккуратно смешайте ингредиенты.

  • Яблочный пирог с сидром

    3. Отправьте сюда же муку с разрыхлителем. Снова смешайте до однородности.

  • Яблочный пирог с сидром

    4. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками.

  • Яблочный пирог с сидром

    5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Яблочный пирог с сидром

    6. Выложите на дно формы яблоки.

  • Яблочный пирог с сидром

    7. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите ещё несколько кусочков яблок.

  • Яблочный пирог с сидром

    8. Выпекайте пирог в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и запекайте ещё 30 минут.

  • Яблочный пирог с сидром

    9. Подавайте пирог с греческий йогуртом.