Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яблоко — 4 шт.
яйцо — 5 шт.
сахар — 1 ст.
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 20 г
сидр сухой — 500 мл
разрыхлитель — 1 пакетик
сахар ванильный — 1 пакетик
йогурт греческий — 2 ст. л. Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Смешайте в миске яйца с сахаром до однородности.
2. Добавьте ванильный сахар и сидр. Аккуратно смешайте ингредиенты.
3. Отправьте сюда же муку с разрыхлителем. Снова смешайте до однородности.
4. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
6. Выложите на дно формы яблоки.
7. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите ещё несколько кусочков яблок.
8. Выпекайте пирог в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и запекайте ещё 30 минут.
9. Подавайте пирог с греческий йогуртом.