20.04.2025

Фисташковая каридопита

Фисташковая каридопита

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 2 шт.

сахар тростниковый — 150 г

йогурт греческий  — 200 г

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель — 10 г

мука миндальная — 175 г

масло сливочное — 130 г

фисташки — 120 г

сыр творожный — 100 г

фисташковая паста  — 25 г

сахарная пудра — 25 г

сливки 33% — 100 мл Программа «Дежурный пекарь»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Фисташковая каридопита

    1. Взбить яйца с сахаром в чаше миксера до пышной пены.

  • Фисташковая каридопита

    2. Добавить йогурт, снова взбить.

  • Фисташковая каридопита

    3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбить.

  • Фисташковая каридопита

    4. Растопить сливочное масло.

  • Фисташковая каридопита

    5. Добавить масло к остальной массе. Взбить.

  • Фисташковая каридопита

    6. Нарезать фисташки.

  • Фисташковая каридопита

    7. Добавить в чашу миксера миндальную муку, взбить. Добавить нарубленные фисташки. Перемешать лопаткой.

  • Фисташковая каридопита

    8. Переложить тесто в силиконовую форму. Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут.

  • Фисташковая каридопита

    9. Для крема: смешать творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру. Взбить ручным блендером.

  • Фисташковая каридопита

    10. Добавить в крем сливки и снова взбить. Поставить в холодильник.

  • Фисташковая каридопита

    11. Доставить каридопиту из духовки.

  • Фисташковая каридопита

    12. Переложить крем в кондитерский мешок. Украсить сверху каридопиту кремом.

  • Фисташковая каридопита

    13. Поставить готовую каридопиту в холодильник на 1 час или на ночь.