Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука — 100 г
кефир — 200 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 г
яблоко — 2 шт.
разрыхлитель — 1 упак.
Сироп
малина с/м — 200 г
сахар
крахмал
Для подачи
шоколад — 20 г
мята
сметана 25% Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Способ приготовления

1. Яблоки натереть на тёрке.

2. Яйца разбить в миску, перемешать.

3. Добавить кефир, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

4. Добавить яблоки в тесто, всё перемешать.

5. Для сиропа: в ковшике растопить сахар, малину. Довести до кипения.

6. Развести крахмал в воде (1:2), добавить в сироп.

7. Выпекать оладьи до готовности.

8. Подавать оладьи со сметаной, малиновым сиропом. Украсить листиками мяты, тёртым шоколадом.