Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
пюре яблочное — 151 г
желатин — 28 г
вода — 65 г
тримолин — 210 г
сахар — 300 г
порошок из сушёной малины — 10 г
Тесто
масло сливочное — 180 г
сахарная пудра — 120 г
соль — 5 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 280 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сублимированная клубника — 10 г
Глазурь
шоколад — 200 г
Для подпыла
крахмал кукурузный
мука пшеничная Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим маршмеллоу. Сыпучий желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.

2. Запечённые яблоки перекладываем в блендер и пробиваем.

3. В набухший желатин вливаем небольшое количество воды и растапливаем.

4. В дежу выкладываем мёд, часть яблочного пюре, растопленный желатин и взбиваем насадкой венчик.

5. В ковш выкладываем оставшуюся часть яблочного пюре, добавляем сахар, мёд, порошок из сушёной малины, нагреваем и топим, помешивая силиконовой лопаткой.

6. Соединяем содержимое дежи и ковша, и окончательно взбиваем, увеличивая скорость, до вязкой массы.

7. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

8. Присыпаем силиконовый коврик крахмалом и отсаживаем длинные полоски из взбитой массы.

9. Сверху посыпаем дробленой клубникой и даём застыть.

10. Готовим печенье. В дежу выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем насадкой лопата.

11. Во время взбивания вводим яйца и замешиваем до объединения всех ингредиентов.

12. Готовим сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель, сушёную дроблёную клубнику.

13. Вводим сухие ингредиенты в дежу и продолжаем замес.

14. Выкладываем тесто на пергамент, распределяем его по поверхности, прикрываем сверху пергаментом и убираем в холодильник, либо на непродолжительное время в морозильную камеру.

15. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 3-4 мм.

16. Вырезаем из теста круглые заготовки и перекладываем на противень, застеленный силиконовый сетчатый коврик (можно использовать пергамент).

17. Накалываем каждое печенье вилкой.

18. Ставим печенье выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

19. Достаём печенье из духовки и даём ему остыть.

20. Покрываем одно печенье взбитой массой из кондитерского мешка, вторым печеньем накрываем сверху. Часть печенья не накрываем, только отсаживаем массу сверху.

21. Для стабилизации убираем изделия в холодильник.

22. Готовим глазурь. Топим шоколад на водяной бане.

23. Переливаем шоколад в отдельную миску, даём немного остыть.

24. Сэндвичи наполовину опускаем в глазурь, посыпаем сверху сухой малиной.

25. Печенье с маршмеллоу сверху окунаем макушкой в глазурь и также посыпаем сверху сухой малиной.

26. И еще на непродолжительное время отправляем печенье в холодильник для стабилизации глазури.

27. Готовые маршмеллоу дополнительно обсыпаем кукурузным крахмалом нарезаем на порционные заготовки, завязываем в узлы, и придаем любую форму.