Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
малина замороженная — 200 г
сахар
розмарин
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
шоколад молочный — 110 г
соль
сахарная пудра — 50 г
Для подачи
малина
базилик
Для смазывания
масло сливочное
сахар Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления

1. Формочки для суфле необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, убрать излишки. Формы ставим в холодильник для охлаждения.

2. В ковш добавляем замороженную малину с соком, сахар, веточку розмарина и начинаем уваривать джем.

3. Получившееся пюре перетираем через сито, избавляясь от косточек. При необходимости можно добавить сахар.

4. Ставим повторно на плиту пюре и начинаем уваривать, можно для загущения добавить крахмал, разведённый в холодной муке, или пшеничную муку. После загущения даём джему остыть.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Вводим желток в малиновый джем и перемешиваем.

7. Ставим на паровую баню миску и топим сливочное масло с шоколадом до полного растворения и объединения.

8. В шоколадную массу вводим желток и всё перемешиваем.

9. Белки с сахарной пудрой и солью взбиваем до устйчивых пик. Сахарную пудру вводим поэтапно.

10. Собираем суфле. Часть взбитого белка соединяем с малиновым джемом, очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.

11. Оставшиеся белки вводим в шоколадную массу, перемешиваем.

12. Объединяем все ингредиенты — шоколадную и малиновую массы. Заполняем формы суфле.

13. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

14. При подаче украшаем суфле малиной и базиликом.