Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
сахар — 100 г
порошок сублимированной брусники — 1 ст. л.
масло сливочное Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
4 ингредиента
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления

1. Готовим слоёные «бабочки». Готовое слоёное тесто слегка раскатываем.

2. Смазываем сливочным маслом.

3. В миске соединяем сахар и порошок сублимированной брусники. Перемешиваем.

4. Посыпаем поверхность сахаром с брусникой, равномерно распределяем.

5. Закручиваем края теста навстречу друг другу.

6. Складываем закрученные края и придавливаем.

7. Отрезаем порционные заготовки, делаем надрезы и раскрываем в виде бабочки.

8. Готовим слоёные «язычки». Разрезаем тесто на порционные заготовки.

9. Смазываем каждую сливочным маслом.

10. Обмакиваем «язычки» в сахарно-брусничной смеси.

11. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом.

12. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.