21.07.2025

Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

слоёное бездрожжевое тесто  — 1000 г

Крем

сливки 33% — 250 мл

яйцо — 8 шт.

сахар — 150 г

крахмал кукурузный — 10 г

ванилин — 2 г

порошок сублимированной брусники — 10 г

масло сливочное — 100 г

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

сахарная пудра Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    1. Готовим заварной крем. Разогреваем жирные сливки, помешивая венчиком.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    2. Отделяем желтки от белков.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    3. К желткам добавляем сахар, крахмал, ванилин, порошок сублимированной брусники и всё объединяем.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    4. Вливаем поэтапно тёплые сливки в смесь и перемешиваем венчиком.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    5. Возвращаем смесь в сотейник, в котором грелись сливки, и на небольшом нагреве завариваем крем, постоянно помешивая венчиком. Перекладываем в миску тёплый крем, вводим поэтапно сливочное масло. Пробиваем крем блендером. Даём крему остыть. Перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    6. Готовое слоёное тесто разделяем на 4 части, и каждую часть тонко раскатываем на подпылённой мукой поверхности.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отпекаем листы теста, выложенные на противень с пергаментом, 5-6 минут.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    8. Собираем торт. Выкладываем корж, сверху наносим крем, так поступаем со всеми пластами.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    9. Накрываем торт доской и сминаем. Убираем торт в холодильник на 30 минут.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    10. После охлаждения обрезаем у торта края, придавая ему ровную форму.

  • Торт «Наполеон» с брусничным кремом по-домашнему

    11. Сверху посыпаем сахарной пудрой.