Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
слоёное бездрожжевое тесто — 1000 г
Крем
сливки 33% — 250 мл
яйцо — 8 шт.
сахар — 150 г
крахмал кукурузный — 10 г
ванилин — 2 г
порошок сублимированной брусники — 10 г
масло сливочное — 100 г
Для подпыла
мука пшеничная
Для подачи
сахарная пудра Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим заварной крем. Разогреваем жирные сливки, помешивая венчиком.
2. Отделяем желтки от белков.
3. К желткам добавляем сахар, крахмал, ванилин, порошок сублимированной брусники и всё объединяем.
4. Вливаем поэтапно тёплые сливки в смесь и перемешиваем венчиком.
5. Возвращаем смесь в сотейник, в котором грелись сливки, и на небольшом нагреве завариваем крем, постоянно помешивая венчиком. Перекладываем в миску тёплый крем, вводим поэтапно сливочное масло. Пробиваем крем блендером. Даём крему остыть. Перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок.
6. Готовое слоёное тесто разделяем на 4 части, и каждую часть тонко раскатываем на подпылённой мукой поверхности.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отпекаем листы теста, выложенные на противень с пергаментом, 5-6 минут.
8. Собираем торт. Выкладываем корж, сверху наносим крем, так поступаем со всеми пластами.
9. Накрываем торт доской и сминаем. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
10. После охлаждения обрезаем у торта края, придавая ему ровную форму.
11. Сверху посыпаем сахарной пудрой.