Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
бедро куриное филе — 400 г
соль
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 л
масло сливочное — 20 г
мука пшеничная — 1 ст.
вода
Льезон
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная
вода
соль
сухари панировочные
Для подпыла
мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Отвариваем в солёной воде с добавлением лука филе куриного бедра. (Часть курицы можно заморозить).

2. Очищаем и нарезаем овощи: картофель, чеснок, лук.

3. Картофель добавляем к курице и отвариваем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук.

5. Затем немного уменьшаем нагрев, добавляем к луку чеснок и всё обжариваем.

6. Отварной курице даём остыть.

7. Готовим заварное тесто. Отварной картофель перекладываем в миску,

8. В ковш вливаем 250 мл картофельного пюре с бульоном, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

9. В дежу миксера отправляем муку, картофельное пюре с бульоном и замешиваем тесто.

10. Перекладываем тесто в отдельную миску и даём остыть.

11. Для начинки в ковше соединяем лук, чеснок, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, объединяем и обжариваем. (Часть начинки можно заморозить).

12. Для обжаривания пирожков во фритюре разогреваем большое количество растительного масла.

13. Подпыляем тесто мукой и формуем порционные шарики по 60 грамм.

14. Раскатываем шарики в лепёшку, внутрь выкладываем начинку, собираем края наверх и придаем форму «куриной голени».

15. Пирожки присыпаем сверху мукой.

16. Готовим льезон: в миске соединяем соль, яйцо, муку и воду, перемешиваем.

17. Заготовки пирожков опускаем в льезон, затем в панировочные сухари.

18. Обжариваем пирожки во фритюре. (Часть пирожков можно заморозить до обжарки и после обжарки).