05.09.2025

Краффин со сливочным кремом

Краффин со сливочным кремом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 220 г

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

сметана 20% — 15 г

дрожжи быстродействующие — 4 г

масло сливочное  — 25 г

молоко — 80 мл

сахар ванильный — 1 ч. л.

сухофрукты  — 120 г

творожный крем — 100 г

сливки 33% — 150 мл

сахарная пудра — 2 ст. л.

соль — 2 г

Тесто

масло сливочное — 30 г

сахар ванильный — 1 ч. л. Программа «Дежурный пекарь»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Краффин со сливочным кремом

    1. Смешать в миске яичные желтки, сахар, соль, сметану, молоко.

  • Краффин со сливочным кремом

    2. Растопить сливочное масло.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Краффин со сливочным кремом

    3. Добавить масло в миске к остальным ингредиентам. Положить дрожжи, и ванильный сахар. Все смешать венчиком.

  • Краффин со сливочным кремом

    4. Добавить просеянную муку.

  • Краффин со сливочным кремом

    5. Замесить тесто. Положить в теплое место на час.

  • Краффин со сливочным кремом

    6. Для начинки смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить блендером.

  • Краффин со сливочным кремом

    7. Добавить сливки. Снова взбить блендером. Поставить в холодильник.

  • Краффин со сливочным кремом

    8. Тесто выложить на доску и раскатать в тонкий пласт.

  • Краффин со сливочным кремом

    9. Смазать верх теста сливочным маслом.

  • Краффин со сливочным кремом

    10. Мелко нарезать сухофрукты. Выложить на тесто.

  • Краффин со сливочным кремом

    11. Закрутить тесто в трубочку. Сделать разрез, чтобы получилось две «косички». Завернуть в улитку, создавая слои, повторить со второй «косичкой».

  • Краффин со сливочным кремом

    12. Сложить краффин. Положить в форму, поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут.

  • Краффин со сливочным кремом

    13. Выложить крем в кондитерский мешок.

  • Краффин со сливочным кремом

    14. Достать краффин и распределить крем внутри с помощью кондитерского мешка.

  • Краффин со сливочным кремом

    15. При подачи посыпать готовый краффин сахарной пудрой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })