07.12.2025

Перепечи с шампиньонами

Перепечи с шампиньонами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука ржаная — 5 ст. л.

мука пшеничная — 1 ст. л.

соль

сметана 15% — 4 ст. л.

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

соль

шампиньоны — 4 шт.

масло растительное

яйцо — 2 шт.

молоко — 150 мл

Для подпыла

мука пшеничная Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Перепечи с шампиньонами

    1. Замешиваем тесто. В миске соединяем ржаную и пшеничную муку, в соотношении 4 к 1, добавляем соль и поэтапно сметану.

  • Перепечи с шампиньонами

    2. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Перепечи с шампиньонами

    3. Готовим начинку. Очищаем и измельчаем лук.

  • Перепечи с шампиньонами

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Перепечи с шампиньонами

    5. Измельчаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком и солью.

  • Перепечи с шампиньонами

    6. Готовим заливку. В миске соединяем яйца, молоко, соль и перемешиваем венчиком.

  • Перепечи с шампиньонами

    7. Подпыляем рабочую поверхность мукой и тонко раскатываем тесто.

  • Перепечи с шампиньонами

    8. Вырезаем из теста круги и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Перепечи с шампиньонами

    9. У тестовых заготовок делаем защипы по краям.

  • Перепечи с шампиньонами

    10. В образовавшееся «гнездо» выкладываем начинку и наливаем заливку.

  • Перепечи с шампиньонами

    11. Ставим перепечи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })