19.04.2025

Лигурийский пирог со шпинатом

Лигурийский пирог со шпинатом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

шпинат — 200 г

сыр рикотта — 200 г

яйцо — 2 шт.

сыр пармезан — 80 г

мускатный орех — 2 г

черный перец — 3 г

соль — 3 г

мука пшеничная — 1 ст. л.

тесто слоеное  — 1 лист

масло сливочное — 10 г

кунжут — 1 ч. л. Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Лигурийский пирог со шпинатом

    1. Приготовьте начинку для пирога. В миске смешайте шпинат, рикотту, куриное яйцо, пармезан, мускатный орех, чёрный перец и соль.

  • Лигурийский пирог со шпинатом

    2. Раскатайте тесто, затем выложите его на сковороду со сливочным маслом.

  • Лигурийский пирог со шпинатом

    3. Распределите по тесту начинку со шпинатом.

  • Лигурийский пирог со шпинатом

    4. Пирог смажьте куриным яйцом и посыпьте кунжутом.

  • Лигурийский пирог со шпинатом

    5. Запекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.