21.07.2025

Яблочно-мясной коблер

Яблочно-мясной коблер

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

сыр чеддер — 200 г

мука пшеничная — 220 г

масло сливочное — 135 г

сахар — 100 г

разрыхлитель — 15 г

молоко — 100 г

Начинка

свинина (шея)  — 200 г

масло растительное

масло сливочное

бекон — 100 г

лук-шалот — 1 шт.

яблоко — 1 шт. Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Яблочно-мясной коблер

    1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке сыр чеддер.

  • Яблочно-мясной коблер

    2. В дежу миксера всыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, тёртый сыр, разрыхлитель, молоко и насадкой крюк вымешиваем тесто 10-15 минут.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Яблочно-мясной коблер

    3. Тесто делим на 2 части, закрываем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть.

  • Яблочно-мясной коблер

    4. Готовим начинку. Нарезаем на небольшие кусочки свинину.

  • Яблочно-мясной коблер

    5. Также на небольшие кусочки нарезаем бекон.

  • Яблочно-мясной коблер

    6. Очищаем и измельчаем лук-шалот.

  • Яблочно-мясной коблер

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем свинину, бекон, лук.

  • Яблочно-мясной коблер

    8. Очищаем от кожуры яблоко и нарезаем на кубики.

  • Яблочно-мясной коблер

    9. Добавляем яблоки на сковороду, всё перемешиваем доводим до полуготовности.

  • Яблочно-мясной коблер

    10. Одну часть теста распределяем по прямоугольной форме для выпечки, поднимаем бортики из теста.

  • Яблочно-мясной коблер

    11. Выкладываем начинку на тесто, сверху закрываем тестом. Сверху на тесте делаем надрезы.

  • Яблочно-мясной коблер

    12. Выпекаем коблер в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })