Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 300 г
вода — 200 мл
соль
Начинка
говядина — 300 г
курдюк — 40 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец
зира
Для смазывания
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим тесто. В деже соединяем муку и соленую воду. Замешиваем тесто в планетарном миксере насадкой крюк.

2. Замешанное тесто немного проминаем руками, собираем в комок, заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть.

3. Готовим начинку. Нарезаем на маленькие кусочки говядину и ещё дополнительно рубим ножом.

4. Курдюк измельчаем.

5. Объединяем говядину и курдюк.

6. Лук нарезаем мелким кубиком и солим в отдельной миске.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, добавляем чёрный перец, зиру.

8. Тесто раскатываем в колбаску и отделяем одинаковые порционные кусочки.

9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

10. На тестовую заготовку выкладываем начинку.

11. Соединяем противоположные края с одной и другой стороны, и делаем защип в виде гребешка, чтобы удобно было брать.

12. Каждое изделие погружаем частично в растительное масло.

13. Манты необходимо варить на пару, можно использовать мантоварку. Варим не менее 30 минут.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })